Пуллулан — Общие Систематическое наименование пуллу … Википедия
Глюкоза — Общие … Википедия
Пищевые добавки — Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… … Википедия
Пентозы — (от греч. πέμπτος пять и франц. ose суффикс, обозначающий принадлежность к сахарам) общее родовое химическое название класса пятиуглеродных моносахаридов, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5.[1] Содержание 1… … Википедия
Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 … Википедия
Углеводы — Структурная формула лактозы содержащегося в молоке дисахарида Углеводы (сахара, сахариды) органические вещества, содержащие карбонильную гру … Википедия
Дисахариды — (от др. греч. δύο два и ζάχαροη сахар) органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов. Строение молекул Молекулы дисахаридов состоят из двух остатков моносахаридов, соединённых друг с… … Википедия
Полисахариды — Полисахариды общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров моносахаридов. Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов.… … Википедия
Олигосахариды — представляют собой углеводы, состоящие из нескольких моносахаридных остатков (от греч. ὀλίγος немногий). Олигосахариды, состоящие из одинаковых моносахаридных остатков, называют гомополисахаридами, а из разных гетерополисахаридами. Наиболее … Википедия
Сахароза — Эта статья о химическом веществе. О пищевом продукте см. Сахар. Сахароза … Википедия
Декстрин — Декстрин … Википедия